Коллекции к Biennale-2012: Bvlgari, Van Cleef & Arpels
Ювелирный мир

Серьги Bvlgari из золота, аметистов, изумрудов, бирюзы и бриллиантовНа последнем парижском Биеннале собралось рекордное число участников. Впервые за 60 лет, в течение которых проводится это крупное мероприятие, собирающее мировых лидеров в области ювелирного искусства и антиквариата, Biennale des Antiquaires приобрело столь впечатляющие масштабы. Из всех отделов особенное внимание зрителей было уделено ювелирным стендам известнейших компаний. Полюбоваться уникальными драгоценностями по понятным причинам хотели многие. Экспозиции великолепных украшений подготовили крупнейшие ювелирные дома мира, среди которых блистали такие всемирно известные корифеи, как Bvlgari и Van Cleef & Arpels.


 

Золотое колье Bvlgari с бриллиантами и бусинами из рубинов, изумрудов и сапфировНесмотря на солиднейшую репутацию ювелирный дом Bvlgari демонстрировал свои коллекции на Biennanle всего лишь в первый раз. Стенд компании выгодно выделялся среди других экспозиций. Он был решен в стиле традиционного флагманского магазина, в котором присутствовали бюсты и декорации а-ля Модильяни, объемные арочные проемы, элементы итальянских вилл и красивейшие мраморные полы.

  

Серьги Bvlgari с Biennale-2012Издалека посетители могли видеть сияние драгоценностей от ювелирной компании с вековой историей. Сочные насыщенного зеленого цвета изумруды, соблазнительные капли гранатов и гроздья барочного жемчуга уютно расположились на выставочных площадях, демонстрируя шик, загадочную привлекательность и нескрываемую роскошь уникальных изделий Bvlgari.


 

Колье Bvlgari "Serpenti" с изумрудами, бирюзой и бриллиантамиЦентральным украшением представленной на Biennale коллекции Bvlgari стало колье "Serpenti", инкрустированное чистейшими изумрудами и яркой бирюзой, поражающее не только своей красотой и изысканностью. Даже знатоков и ценителей ювелирного искусства удивила длина ожерелья, оказавшееся к тому же универсальным изделием, которое можно носить не только на шее, но также как браслет и пояс. К тому же, кроме бирюзы и изумрудов в изделие кокетливо включены чистейшие бриллианты. По оценкам специалистов колье стоит свыше 8 млн. евро.

 

Следует также отметить, что змея неспроста сопровождает ювелирную компанию Bvlgari с середины 40-х годов. Она уже стала своеобразным талисманом дома, символизирующим бессмертие и мудрость. На Биеннале итальянские ювелиры также презентовали изысканные изделия с сапфирами, аметистами, гранатами, изумрудами, бриллиантами и бирюзой. Если говорит о металлах, мастера дома Bvlgari отдали предпочтение белому и желтому золоту.

 

Двойная брошь "Дракон" Van Cleef & Arpels с цветными сапфирами, гранатами, бирюзой и красным коралломЮвелирные стенды еще одного из авторитетнейших ювелирных домов Van Cleef & Arpels отличались среди других экспозиций Biennale des antiquairies не только высочайшим качеством исполнения и непревзойденным дизайном, но и глубоким смыслом. У любого представленного изделия были своя отдельная история и содержание.

 

Новая коллекция получила название "Palais de la chance" (с французского переводится как "Замок удачи"). Она должна был поведать посетителям и поклонникам бренда сказку о фортуне и легенды о талисманах. Можно было увидеть, как искусные мастера Van Cleef & Arpels с помощью драгоценных материалов в самых неожиданных комбинациях интерпретируют вечные символы надежды и удачи.

 

Брошь "Fortuna" Van Cleef & Arpels с бриллиантами, опалами, цветными сапфирами, культивированным жемчугомПрезентация коллекции была исполнена в соответствии с задумкой креативного театрального драматурга и режиссера Альфредо Ариаса, который придумал перемещение посетителей в королевство служанок его величества Фортуны и мистических фей, правящих людскими судьбами. По словам режиссера, идея выставки заключалась в том, чтобы ювелирный дом Van Cleef & Arpels и его коллекция предстали перед посетителями Биеннале как ворота в волшебный мир фортуны.

 

Ожерелье "Eternal light" от Van Cleef & ArpelsКаждое ювелирное изделие этой эклектичной коллекции вызывает только положительные эмоции, начиная от ласточек на зеленом фоне, гирлянд изумрудного плюща до жуков-скарабеев и других представителей фауны. Многие посетительницы с первого взгляда  влюблялись в массивное золотое ожерелье "Eternal light" ("Вечный свет") с черным опалом весом 23,64 карат и хризопразом, изумрудами, ониксом, гранатом, ляпис-лазурью, сапфирами, бриллиантами, турмалинами, бирюзой. Других впечатлило классическое для Van Cleef & Arpels колье с "молнией", в буквальном смысле способной застегиваться и расстегиваться. В закрытом виде украшение можно носить как браслет.

 

Золотая брошь "Trèfles" от Van Cleef & Arpels с розовыми сапфирами и бриллиантамиПрофессионалов и знатоков ювелирного искусства впечатлила роскошная брошь с клевером, которую мастера компании Van Cleef & Arpels создали с использованием двух чистейших розовых сапфиров в виде сердца, которые расположены на фоне из белого золота и окружены бесцветными бриллиантами.

 

Посещение Biennale-2012 стало настоящим художественным шоком, приятным и обогащающим, для всех посетителей этого форума красоты и роскоши.

 

Самоцветы Урала в сказах Бажова

Данные, приведенные на сайте, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст.435 и 437 ГК РФ.

© ООО «ЮвелирГолд», 2004-2018. Все права защищены. Политика конфиденциальности

Юр. адрес: 620089, Россия, Екатеринбург, ул. Академика Шварца, 14а, литер Б

тел.магазина: +7(343)224-09-24 ~ e-mail: shop@juvelirgold.ru

Заказать звонок



Нажимая на кнопку "Отправить",
я даю согласие на обработку персональных данных
и подтверждаю согласие с правилами интернет-каталога.


0