"Герои" Biennale des Antiquaires
Ювелирный мир

Boucheron Serpent Opalescent necklace из коллекции L'Artisan du RêveВ середине сентября в Париже состоялось масштабное мероприятие мирового значения. Все желающие могли посетить XXVI Biennale des Antiquaires, на котором выставлялись произведения искусства, антиквариат, в том числе украшения самых крупных ювелирных брендов.


 

Bvlgari Serpenti braceletПервое Биеннале антикваров состоялось в 1956 г., когда экономика и люди уже несколько отошли от последствий войны. Тогда в Париже местные люди искусства (художники, ювелиры, антиквары, букинисты и пр.) решили, что пора организовать мероприятие, на котором они все могли бы встретиться, продемонстрировать свои работы и находки. Поначалу выставка была ежегодной, но затем ее начали организовывать каждые два года, поэтому к каждому Биеннале готовятся очень тщательно. Постепенно Biennale des Antiquaires стало достаточно крупным мероприятием, чтобы на него начали приезжать участники из других стран. Так что в 1962 г. ярмарка получила статус международной. С этого же времени Biennale des Antiquaires организуют в "Grand Palais", который был возведен для Всемирной выставки 1900 г. Площадь в 100 тысяч квадратных метров, стеклянный свод, который обеспечивает прекрасное естественное освещение – более идеальные условия для демонстрации произведений искусства сложно придумать.

  

Cartier Luxuriant braceletПрежде чем перейти к драгоценностям XXVI Biennale des Antiquaires, от которых захватывает дух, стоит отметить, что оформлением выставки в этом году занималась выдающаяся личность – сам Карл Лагерфельд, арт-директор Chanel. В помещениях замка Grande Palais он постарался воссоздать самые главные улицы Парижа начала XX в. В результате получился совершенно особенный антураж, в который идеально вписались экспозиции участников выставки.


 

Колье Chanel "Constellation du Lion"Журнал "Please!", посвященный моде и ювелирным украшениям, внимательно следил за проведением мероприятия и подвел его итоги, выбрав лучшие изделия. Список составлен в алфавитном порядке, так как выделить победителя невозможно. Первым идет интересное колье от известнейшего французского бренда Boucheron. Выполнено оно в виде змеи, одного из основных мотивов произведений модного дома. Причем, в отличие от привычного прочтения его как символа падения человека, Boucheron рассматривает змею как символ вечного счастья. В этот раз змея Boucheron получила шкурку из белого золота, бриллиантов, опалов и горного хрусталя. Кстати, кисточку можно отстегнуть.

 

Колье Chaumet 10 из коллекции "12 Vendôme"Следом идет итальянская змея – от Bvlgari. Розовое золото, два грушевидных бриллианта, чешуя, украшенная ограненными алмазами – все это сложилось в изделие, которое может быть как растянуто по руке, так и располагаться на запястье. Змея получилась очень "живой", вызывая восхищение сочетанием красоты и инженерной смекалки. На этом тема змей себя не исчерпала. Только Cartier решил сделать змейку частью весьма красочного браслета. Взгляд в нем притягивает опал весом 8,02 карата, вокруг которого обвилась чешуйчатая красавица из белого золота и бриллиантов с крупным хризобериллом в 3,43 карата. Это великолепие крепится на руке несколькими нитями опаловых и изумрудных бусин.

 

Браслет Dior Joaillerie "Dentelle Opale d'Orient"На этом парад змей, устроенный брендами, судя по всему, в преддверии 2013 г., закончился. Следующим на очереди значится Chanel с очень необычным ожерельем под названием "Constellation du Lion". Оно является частью коллекции "1932", в которой наряду со львами также используются звезды, кометы, солнца, ленты, перья… Кстати, выбор созвездия не случаен. Основательница модного дома по гороскопу была как раз Львом. Ожерелье, отмеченное вниманием "Please!", создано из белого золота, бриллиантов и хрустального льва весом 250 карат.

 

Колье Harry Winston "Cabachon fall"Chaumet решил не увлекаться новаторством, создавая к Биеннале антикваров коллекцию "12 Vendôme". Формы украшений можно назвать классическими, при этом они отличаются легкостью и утонченностью. В конце концов, бренд знаменит именно своим изящным истинно французским стилем, вдохновленным любившей роскошь и красоту Жозефиной, жены Наполеона Бонапарта. Акцент при создании коллекции был сделан на возможность различного использования одного украшения. Например, элементы некоторых диадем отстегиваются и становятся брошами. Журнал решил, что особого внимания заслуживает колье "10", созданное с использованием платины, бриллиантов, культивированного жемчуга, каплевидных шпинелей общим весом 10,62 карата и квадратной сине-зеленой шпинели.

 

Колье Piaget "Magnificent adornment"Dior Joaillerie, хоть и начавший выпуск ювелирных украшений недавно, уже не уступает своим именитым собратьям. По крайней мере, восхищения творения дизайнера бренда Виктории де Кастеллан вызывают не меньшее. Для мероприятия Dior Joaillerie выпустила коллекцию "Dear Dior", которая состоит из конфетно-ярких "вкусных" изделий. Массивные кольца, серьги, браслеты ошеломляют буйством цвета. Сложно выделить какое-то одно украшение. Но журналисты "Please!" сумели это сделать. Они выбрали браслет "Dentelle Opale d’Orient", "сотканный" из платины, золота, бриллиантов, спессартинов, цаворитов, рубинов, шпинели, танзанитов и австралийского черного опала. Если оценивать именно заметность украшений, их красочность, то Dior Joaillerie оказался безусловным лидером.

 

Американский бриллиантовый бренд Harry Winston также решил в очередной раз поблистать на значимом мероприятии. Из коллекции "Water", целиком посвященной водной стихии, сразу выделяется роскошное колье "Cabachon fall". Водопад бриллиантов низвергается вниз, в котором то тут, то там сверкают аквамарины, турмалины Параиба и сапфиры. И все это великолепие оправлено в платину. Бренду удалось передать сияние, мощь и завораживающую красоту водопада, его ювелирное воплощение просто волшебно смотрится на коже.

 

Брошь Van Cleef & Arpels "Feuille de chêne"Швейцарский бренд Piaget принимает участие в Биеннале антикваров уже во второй раз и с особенным усердием подходит к вопросу подготовки. "Couture précieuse" – роскошная коллекция украшений из бриллиантового "кружева". Оно настолько изысканно и хрупко, что, кажется, не выдержит и малейшего давления. Хотя некоторые предметы отличаются достаточно внушительными размерами, массивными они не выглядят. Журнал "Please!" особенно отметил колье "Magnificent adornment" из белого золота, бриллиантов различной огранки и рубеллитовых капель. Беспроигрышное сочетание, складывающееся в очаровательное украшение, изумительно смотрящееся на хрупких грациозных девушках.

 

Колье Уоллеса Чана "A drop in the ocean"Van Cleef & Arpels хоть и идет в списке предпоследним, занимает далеко не последнее место. Легендарный французский ювелирный дом решил в новой коллекции "Palais de la chance" сосредоточиться на представителях флоры и фауны, которые в мифологии различных народов наделены способностью приносить удачу. Так в украшениях Van Cleef & Arpels нашли свое воплощение единорог, дракон, четырехлистный клевер… Но редакция журнала посчитала наиболее интересной брошь "Feuille de chêne" ("Дубовый лист"). Ветка дерева Юпитера создана из белого золота, мелких круглых бриллиантов, грушевидного бриллианта весом в 10,16 каратов и тремя крупными культивированными жемчужинами, изображающими желуди.

 

Wallace Chan – это китайский ювелир, заслуживший особое уважение на родине со стороны своих коллег и восхищение ценителей украшений. Творя с 1974 г., Уоллес Чан решил в этом году дебютировать на Biennale des Antiquaires. 50 изделий из коллекции "The Path to enlightenment" являются ювелирным воплощением восточной философии. Бабочки, цикады, драконы, цветы, скорпионы… Пусть Чан и оказался новичком на выставке, но смотрелся рядом со своими именитыми "соперниками" более чем достойно. "Please!" решил, что стоит отметить колье из титана под названием "Капля в океане" ("A drop in the ocean"). И действительно – аквамарин в 379,21 каратов выглядит как застывшая капля. Небольшие аквамарины, сапфиры, бриллианты, соединенные китайским ювелиром в цепи, создают впечатление многослойности, как будто волна разбилась о берег, подарив нам застывшее мгновение блеска ее брызг.

Самоцветы Урала в сказах Бажова Ярмарка тщеславия Chanel

Данные, приведенные на сайте, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст.435 и 437 ГК РФ.

© ООО «ЮвелирГолд», 2004-2018. Все права защищены. Политика конфиденциальности

Юр. адрес: 620089, Россия, Екатеринбург, ул. Академика Шварца, 14а, литер Б

тел.магазина: +7(343)224-09-24 ~ e-mail: shop@juvelirgold.ru

Заказать звонок



Нажимая на кнопку "Отправить",
я даю согласие на обработку персональных данных
и подтверждаю согласие с правилами интернет-каталога.


0