Dior Joaillerie
Ювелирные бренды

Серьги Christian Dior "Fruit salad" (1965 г.)Модный дом Christian Dior без преувеличения – один из самых известных и влиятельных в истории XX в. Да и в веке XXI он остается легендой, приобщиться к которой мечтает каждая модница. Созданный в 1946 г. бренд со временем занялся не только разработкой одежды, но также выпуском косметики, парфюмерии, аксессуаров и ювелирных украшений. Этот последний отдел под названием Dior Joaillerie хоть и существует лишь с 1998 г., успел занять одно из первых мест среди ювелирных брендов мирового уровня.


Следует отметить, что с 1947 г. Диор выпускал как одежду, так и украшения, но это была бижутерия. Подчеркивающие индивидуальность женщины необычные изделия из металла, пластика, стекла, кристаллов Сваровски оказались как нельзя кстати в послевоенное время, когда дамам хотелось блистать, но возможностей для этого было немного.


Серьги из коллекции Dior Joaillerie "Incroyables et merveilleuses"Но время шло, мировая экономика восстанавливалась. Украшения из драгоценных металлов и камней теперь мог позволить себе гораздо более широкий круг людей. Поэтому логичным стало учреждение Dior Joaillerie. Удивительно только, что появился он достаточно поздно, хотя это могло быть связано с трудностями в выборе ведущего дизайнера. Как бы то ни было, в итоге почетную и важную миссию возложили на проработавшую более 10 лет в Chanel Викторию де Кастеллан (Victoire de Castellane).


Кольцо из коллекции "Diorette" с аквамарином и бриллиантомЕе называют одним из самых бесстрашных ювелирных дизайнеров в мире. Кроме того, ее отличает подлинная и, похоже, взаимная любовь к минералам и украшениям. Восхищение природой, женщиной, сказками, даже психоанализом – все это находит отражение в творениях Виктории, создавшей свой особый и при этом соответствующий духу Dior стиль. Он часто отличается избыточной пышностью и яркостью, при этом его не спутаешь с барочным стилем De Grisogono или любого другого бренда. Правда, у де Кастеллан, отметим справедливости ради, есть и достаточно простые элегантные вещи, которые можно носить каждый день (например, из коллекций Oui – Mimioui, Bois de rose).


Кольцо "Milly Carnivora" в закрытом видеПервая коллекция Dior Joaillerie носит интригующее название "Невероятная и великолепный" (Incroyables et merveilleuses). Украшения ошеломляют размерами камней, богатством цвета и множеством элементов, среди которых фигурки саламандр, бабочек, изображения ландышей, фруктов и пр. Виктория де Кастеллан выбрала в качестве центральных вставок такие минералы как розовый морганит (редкая разновидность берилла), рубеллит, зеленый берилл.


В последующих своих творениях дизайнер обратила особое внимание на любимые цветы Кристиана Диора – розы, которые воплотила в самых разных формах, как скромных и сдержанных, так и до неприличия роскошных ярких бутонах из цветных бриллиантов.


Кольцо "Milly Carnivora" в открытом видеЛюбовь модельера к своему саду Виктория воплотила в коллекции Diorette. Нежные красочные по-детски наивные и трогательные изделия из золота и лака произвели фурор и до сих пор являются очень востребованными. Milly Carnivora – коллекция, также посвященная саду мэтра, но изделия в ней уже по-тропически яркие и более затейливые. В некоторых даже используется техника, на разработку которой де Кастеллан потребовался целый год. Внутри бутонов располагается маленький рычаг, при нажатии на него лепестки раскрываются и демонстрируют драгоценное содержимое.


Среди изделий Dior Joaillerie значительное место отведено кольцам, так как, по мнению Виктории, это сейчас главный вид украшений. Ведь оно радует своим видом как владелицу, так и окружающих (браслеты далеко не так востребованы). В принципе, дизайнера можно назвать совершенно счастливым человеком. Несмотря на то, что руководство компании нацелено на увеличение прибыли, Виктории предоставлена потрясающая свобода. Она может заниматься сколько угодно поиском нужных камней, разработкой новых технологий, возрождением старых, потратить 12 месяцев на создание лишь восьми украшений, но таких – при виде которых замирает дыхание… И эта свобода, можно не сомневаться, окупается фирме сторицей.

Chopard Boucheron

Данные, приведенные на сайте, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст.435 и 437 ГК РФ.

© ООО «ЮвелирГолд», 2004-2018. Все права защищены. Политика конфиденциальности

Юр. адрес: 620089, Россия, Екатеринбург, ул. Академика Шварца, 14а, литер Б

тел.магазина: +7(343)224-09-24 ~ e-mail: shop@juvelirgold.ru

Заказать звонок



Нажимая на кнопку "Отправить",
я даю согласие на обработку персональных данных
и подтверждаю согласие с правилами интернет-каталога.


0