Chopard
Ювелирные бренды

Колье из коллекции Chopard "Casmir" с аметистами, цитринами, перидотами, розовыми турмалинами, аквамаринами и розовыми сапфирамиИмя этого швейцарского бренда, как правило, ассоциируется в первую очередь с роскошными часами, которые наравне с произведениями ювелирного искусства достойны украшать самых влиятельных мужчин и самых прекрасных дам. Однако есть и другой Chopard. И именно он в первую очередь интересен всем поклонникам украшений.


Часовой бренд


Женские часы от Chopard1860 г. – именно тогда начал свое существование будущий всемирно известный часовой и ювелирный бренд. В этом году в маленькой деревне Сонвилье начал трудиться в качестве, как бы сейчас сказали, частного предпринимателя Луи-Улисс Шопар. Молодой человек создавал карманные часы (другие в то время еще не были в ходу), заслужившие точностью и "выносливостью" отличную репутацию своему мастеру.


Спустя полвека, в 1912 г., уже далеко не молодой Луи отправляется в длительное путешествие через Польшу, Венгрию, Нидерланды в Российскую империю. Это позволило ему получить большое количество заказов от иностранных клиентов, а заодно и расширило финансовые возможности компании. Поэтому в 1920 г. следующее поколение владельцев Chopard перебирается в Женеву. Дело развивалось, ширилось, клиенты становились все крупнее и важнее, ассортимент также преображался, но в 1963 г. внук Луи-Улисса, Пол-Андре понял, что передавать компанию некому, ни один из его детей не желал заниматься часами.


Клоун с бриллиантами и рубинами из коллекции "Happy diamonds"Нешуточная проблема нашла свое решение в лице немецкого предпринимателя, владельца "Eszeha watches" Карла Шойфеле. Шопар продал ему компанию на условии, что новый руководитель не посрамит репутацию бренда и сохранит его традиции. Шойфеле свое согласие дал и, как показали дальнейшие события, слово свое сдержал. Ему и его жене удалось пережить нелегкое время, когда более дешевые и высокотехнологичные часы из Японии наводнили рынок. А затем настало время перемен.


От часов к драгоценностям

 

Серьги из коллекции "Ice cube"В 1985 г. вице-президентами Chopard стали дети Карла. Это имеет особое значение, так как Каролина Шойфеле с детства мечтала создавать украшения. Как только представилась возможность, она взялась за создание первой ювелирной коллекции бренда, которая вышла под названием "Happy diamonds". Кстати, она также включала в себя часы. Первым изделием из новой истории компании стал клоун. Золотая подвеска, сапфировые стекла, а между ними заключены свободно двигающиеся камни. Именно этот принцип стал одним из знаковых у современного Chopard. Перекатывающиеся бриллианты, сапфиры, изумруды и рубины никуда не исчезли, они все так же регулярно появляются в обновленных коллекциях "Happy diamonds".


 

Браслет из коллекции "Pushkin"Так как ювелирная история Chopard не отличается внушительным возрастом, то и важных моментов в ней не так много, зато их легко выделить. Другой заметной коллекцией бренда стала "Ice cube". Все украшения в ней соответствуют своему названию: строгие геометрические формы, квадратные бриллианты – хотя аскетичностью здесь и не пахнет. Серьги, кольца, браслеты и подвески отличает сдержанный шик, уместный практически в любой ситуации.


 

Колье из коллекции Chopard "Copacabana"Chopard не может не вызывать симпатию. Особенно после 1999 г., когда вышла новая коллекция бренда "Pushkin". Поэт стал символом России в зарубежных странах, поэтому нет ничего странного в выборе названия, хотя сами украшения с Пушкиным вроде бы не связаны. Золото, бриллианты и жемчуг соединяются в ажурное, словно снежное, кружево, заставляющее дыхание замирать, а сердце – биться быстрее. Более романтичную коллекцию сложно представить.


Каролина Шойфеле отличается большой любовью к своему делу, поэтому каждая новая коллекция, выходящая у Chopard, заслуживает особого внимания. В этом компания схожа с Dior Joaillerie. Занимающиеся созданием красочных украшений, каждая в своем стиле, дизайнеры выражают как себя, так и философию своих брендов. Такое сочетание позволяет всем творениям иметь что-то общее, но при этом быть неповторимыми, уникальными, ими хочется любоваться снова и снова.

Featherstone Design Dior Joaillerie

Данные, приведенные на сайте, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст.435 и 437 ГК РФ.

© ООО «ЮвелирГолд», 2004-2018. Все права защищены. Политика конфиденциальности

Юр. адрес: 620089, Россия, Екатеринбург, ул. Академика Шварца, 14а, литер Б

тел.магазина: +7(343)224-09-24 ~ e-mail: shop@juvelirgold.ru

Заказать звонок



Нажимая на кнопку "Отправить",
я даю согласие на обработку персональных данных
и подтверждаю согласие с правилами интернет-каталога.


0