Броши Элизабет Тейлор
Редкие и удивительные факты

Элизабет Тейлор в броши от BvlgariЮвелирная коллекция Элизабет Тейлор известна не меньше, чем невероятная красота актрисы. Ожерелья, серьги, кольца, клипсы, броши из золота, собранные при жизни Тейлор, ошеломляют и лишают дара речи даже тех, кто обычно равнодушен к ювелирным изыскам. Но вкус актрисы был безупречен, поэтому и выбранные ею украшения отличаются особым шиком.

 

Брошь из золота с бриллиантамиКстати, бренды, которые предпочитала Элизабет Тейлор, до сих пор гордятся этим обстоятельством и всячески подчеркивают его. Так, компания Bvlgari даже организовала как-то выставку и одну комнату выделила специально под изделия своей марки, принадлежавшие актрисе. К слову, любовь к Bvlgari у Тейлор появилась благодаря ее пятому (и шестому) мужу Ричарду Бертону. В 1962 г. он подарил своей невесте на помолвку прекрасную брошь Bvlgari: крупный изумруд, окруженный бриллиантами. Спустя 2 года актриса надела это украшение на свадьбу. Следует отметить, что это было единственным украшением Элизабет в тот памятный день. Возможно, так она показала свое отношение к мужу, а может, решила, что затмевать такую красоту другими ювелирными шедеврами не стоит.

 

Золотая брошь "Ночь игуаны"Другое ювелирное изделие, которое было памятным для актрисы и занимало почетное место в коллекции, - брошь из золота, получившая название "Ночь игуаны". Она тоже была подарена Ричардом Бертоном. Актриса надела украшение на премьеру фильма "Ночь игуаны" в 1964 г., в котором снимался ее муж. Для Тейлор эта брошь стала символом первых дней замужества с Бертоном. Актриса считала "Ночь игуаны" самым экстравагантным украшением из всех, что создал Жан Шлюмбергер. Для посещения английской премьеры фильма Элизабет снова выбрала этот ювелирный шедевр.

 

Брош "Принц Уэльский"Еще одна брошь - "Принц Уэльский" - знаменита тем, что стала первым ювелирным украшением, которое Тейлор приобрела сама. Создан бриллиантовый плюмаж был в 1955 г. по эскизу Эдуарда VIII для его невесты Уоллис Симпсон, с которой актриса была очень дружна. И она, и ее муж Ричард Бертон были в восторге от броши и попросили Симпсон разрешение сделать копию. Герцогиня согласилась, но замысел так и не реализовали. После смерти Уоллис в 1987 г. был организован аукцион, на котором продали принадлежавшие жене Эдварда драгоценности. Великолепная брошь все же досталась Элизабет Тейлор за 623 000 долларов. Как позже призналась актриса, приобрести украшение ее заставило несколько обстоятельств: сильное желание иметь брошь в своей коллекции; то, что Бертон хотел приобрести "Принца Уэльского" для своей жены; а также принятое организаторами аукциона решение направить вырученные деньги на разработку лекарства от СПИДа.

 

Брошь из золота желтого цветаБроши из золота - универсальное украшение. Они изысканны, благородны, привлекают внимание и в то же время подходят для всех случаев. Даже в будние дни такое украшение вполне уместно. Только следует помнить завет Коко Шанель: не стоит сочетать брошь с другими ювелирными изделиями, ведь они легко могут затмить ее.

 

Компания "ЮвелирГолд" представляет в своем каталоге различные золотые броши: легкие, изящные, подходящие к любому наряду. Красное, белое золото, жемчуг, топазы, бриллианты, фианиты, гранаты - выбор на любой вкус!

 

Броши ручной работы ЮвелирГолд

Королевские подарки Золотое колье Дагмар

Данные, приведенные на сайте, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст.435 и 437 ГК РФ.

© ООО «ЮвелирГолд», 2004-2017. Все права защищены. Политика конфиденциальности

Юр. адрес: 620089, Россия, Екатеринбург, ул. Академика Шварца, 14а, литер Б

тел.магазина: +7(343)224-09-24 ~ e-mail: shop@juvelirgold.ru

Заказать звонок



Нажимая на кнопку "Отправить",
я даю согласие на обработку персональных данных
и подтверждаю согласие с правилами интернет-каталога.


0